본문 바로가기

음식이야기

뚝딱 끝나는 레시피 - 순두부찌개

순두부찌개 레시피/만드는법



요몇일 장보러가기 싫어서 집에있던 

재료들을 이용한 저녁을 준비해 보기로 했답니다.



요리재료 :  참기름 1작은술반, 순두부 1팩,생략가능, 소금 초큼, 설탕 1작은술,김치 1/4포기, 국간장 1작은술, 물 적당량, 달걀 1-2개 (식성에 맞게 가감하시면 됩니다)



순두부찌개 레시피/만드는법



01. 비계가 적당한 돼지고기는 적당한 크기로 자른 후 양념에 재워둔다.

02. 묵은 김치는 2센티 크기 정도로 썰고, 대파와 홍고추와 풋고추는 어슷 썬다. 

느타리 버섯은 밑둥을 없애준 후 가닥 가닥 찢어준다. 

03. 잘 달구어진 냄비에 집에 있는 참기름을 둘러주고 양념한 돼지고기를 

볶아주다가 식용유. 김치와 고춧가루를 익힌다. 

04. 물을 붓고 끓어서 오르면 준비한 순두부를 한 덩어리씩 넣어주고 끓여준다. 

(참고! 다시마 국물을 넣어 끓이면 순두부 감칠맛이 한결 좋아진다)

05. 대파와 느타리 버섯과 홍고추와 풋고추를 

끓이다가 소금으로 간한다.



순두부찌개 레시피/만드는법



요번엔 누구나 만들수있는 순두부찌개 요리법을 공개해 드렸는데요.

시간날때 즐겁게 만들어서 사랑하는 사람과 함께 드셔보시면 어떨까요.