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음식이야기

오징어국 황금레시피 꼭! 따라해보세요

오징어국 레시피/만드는법




입맛이없어 아무것도 없어졌다해도 오징어국만들면 

밥 한사발 쯤은 순식간에 먹을수 있잖아요^^* 

이제부터 만들어 볼께요^^


요리재료 :  감자 100그람 , 청양고추2개, 집간장 1t,청양홍고추1/2개,오징어한마리 , 양파 100그람, 소금초큼, 파1/2대표고가루1T (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



오징어국 레시피/만드는법



01. 오징어 손질은 내장을 없애주고 수돗물에 깔끔하게 씻는다. 

다리부분은 손으로 훑어주면서 붙어있는 빨판을 없애준다. 

몸통은 1×5cm 정도 크기로 썰어주고 다리부분은 

4cm 정도의 길이로 자른다.

02. 껍질을 손질한 무는 사방 2센티미터(cm) 정도 크기로 납작하게 자른다. 

준비한 쪽파는 뿌리 부분(밑둥)을 잘라낸 후 너저분한 

이파리를 없애주고 수돗물에 깨끗이 씻은 후 

2센티미터(cm) 정도의 길이로 자른다.

03. 냄비에 생수(물)를 부어주고 고춧가루와 무를 

넣고 난 후 한번 끓어오를 정도로 끓인다.

04. 이때 무가 익었으면 미리 준비한 오징어와 마늘을 넣고 난 후 끓여준다 

쪽파. 국간장을 넣고 난 후 끓으면 소금 또는 간장으로 간한후 불을끊다.



오징어국 레시피/만드는법



이웃님들도 이따 토요일점심 든든하고 맛나게 챙겨드세요,

오늘도 화이팅 힘내세요^^