오징어국 레시피/만드는법
입맛이없어 아무것도 없어졌다해도 오징어국만들면
밥 한사발 쯤은 순식간에 먹을수 있잖아요^^*
이제부터 만들어 볼께요^^
요리재료 : 감자 100그람 , 청양고추2개, 집간장 1t,청양홍고추1/2개,오징어한마리 , 양파 100그람, 소금초큼, 파1/2대표고가루1T (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)
오징어국 레시피/만드는법
01. 오징어 손질은 내장을 없애주고 수돗물에 깔끔하게 씻는다.
다리부분은 손으로 훑어주면서 붙어있는 빨판을 없애준다.
몸통은 1×5cm 정도 크기로 썰어주고 다리부분은
4cm 정도의 길이로 자른다.
02. 껍질을 손질한 무는 사방 2센티미터(cm) 정도 크기로 납작하게 자른다.
준비한 쪽파는 뿌리 부분(밑둥)을 잘라낸 후 너저분한
이파리를 없애주고 수돗물에 깨끗이 씻은 후
2센티미터(cm) 정도의 길이로 자른다.
03. 냄비에 생수(물)를 부어주고 고춧가루와 무를
넣고 난 후 한번 끓어오를 정도로 끓인다.
04. 이때 무가 익었으면 미리 준비한 오징어와 마늘을 넣고 난 후 끓여준다
쪽파. 국간장을 넣고 난 후 끓으면 소금 또는 간장으로 간한후 불을끊다.
오징어국 레시피/만드는법
이웃님들도 이따 토요일점심 든든하고 맛나게 챙겨드세요,
오늘도 화이팅 힘내세요^^
'음식이야기' 카테고리의 다른 글
신선한 재료로 만든 - 삼계탕 (0) | 2018.05.25 |
---|---|
뚝딱 끝나는 레시피 - 순두부찌개 (0) | 2018.05.24 |
오늘은 뭘 먹지? - 잔치국수 (0) | 2017.11.26 |
입맛없때 딱인 오이냉국 레시피 (0) | 2017.11.25 |