본문 바로가기

음식이야기

입맛없때 딱인 오이냉국 레시피

오이냉국 레시피/만드는법




이번주엔 오이냉국 만드는방법! 어딜가나 상당히 자주 보이네요*^^*

이기회에 거기 동참해 오이냉국 만드는방법를 작성해 보도록 할께요~!


요리재료 : : 소면200그람, 식초4T, 고추가루1T, 마늘다진것1/4T,재료,마른미역1/4Cup,깨1T, 오이1/2개, 국간장2T반,설탕1T반, 다시마2조각,2인분, 소금2/3T~1T정도, (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)


오이냉국 레시피/만드는법



01 . 미리준비한 오이는 칼등(채칼)으로 가시부분을 다듬어서 긁어내고 

깔끔하게 씻어서 가늘게 채썰어준다.

02. 준비한 대파는 3센티미터(cm) 크기로 가늘게 잘라주고, 

홍고추는 어슷 썰기한다. 

03. 양푼이에 오이와 설탕/소금/식초/고춧가루를 

넣어서 오이를 살짝 절여준다. 

04. 03에 생수를 부어 대파. 홍고추(빨간고추)를 넣어준다. 

냉장고에 보관해 시원하게해서 먹는다.



오이냉국 레시피/만드는법



요즘세상 많이 힘든 때지만,

맛있는 음식 드시면서~

행복한 이번주 마무리하길 바랍니다 *^^*