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음식이야기

오늘은 뭘 먹지? - 잔치국수

잔치국수 레시피/만드는법



근래들어서 잔치국수 만드는방법! 스마트폰 검색에 심심찮케 나오네요!

그래서 저도 동참해서 잔치국수 만드는방법를 포스팅해 볼게요^^


요리재료 :  청양고추,고추가루 한수저와 소금 반수저, 양파, , 당근과 호박, 마늘다진것,국수 3인분 (기호에 맞게 가감하시면 됩니다)



잔치국수 레시피/만드는법



01. 다시용 멸치는 두꺼운 팬에 기름을 두르지 

않고 2~3분간 볶아내 물을 넣어서 

7시간 가까이 우려낸 후 무/ 다시마/ 양파/ 대파/ 청주/ 마늘을 

함께 넣고 30분정도 끓여서 준비한다.

02. 소고기 양지를 삶은후 고기삶은 육수는 

01과 섞어 청장과 소금으로 밑간을 맞춰 

국수용 육수를 만들고 식혀둔 고기는 손으로 길게 찢어 준비해 놓는다.

03. 호박 오이는 돌려 깎은후 길게 채를 썰어서 

절여 깨소금. 참기름. 파. 마늘을 

넣어 후라이팬에 볶아 준비한다.

04. 계란은 황/ 백 지단을 부쳐서 채를 썰어두고 

표고버섯은 불려서 길게 채를 썰고 참기름을 두르고 볶아낸다. 

마른고추는 짧게 채썰어 놓는다.

05. 국수를 삶은뒤 물에 헹궈 물기를 짜내고 사리를 틀어 

대접에 담아 오이.쇠고기. 호박. 실고추 

등을 올리고 육수를 부어 상에 낸다. 

입맛에 맛게 양념장을 만들어서 곁들인다.



잔치국수 레시피/만드는법



간편한 잔치국수조리법 잇님들께 도움이 되셨길 바랍니다!

잇님들 행복한 즐거운 식단준비 아자아자~